comer de tupper
  • 19/07/2022
  • Salud 
  • 2 min

Comer bien de táper

Ya volvemos a estar inmersos en la rutina de trabajo y somos muchos los que comemos fuera de casa a diario, así que necesitamos ideas para comer bien y equilibrado cada día. Te damos algunos consejos para que prepares prácticos y saludables táper, que puedes prepararte con antelación o al momento y llevarte al trabajo.

Ten en cuenta que no todo vale, así que toma nota de estas recomendaciones:

  •  Escoge envases de reducido tamaño. A simple vista el volumen del envase puede ser engañoso y contener más cantidad de alimento del que parece.
  •  Preferiblemente, utiliza fiambreras de cristal. Son más higiénicas y pueden calentarse en el microondas sin ningún problema.
  •  No olvides llevarte una fruta o un yogur natural como postre.
  •  Procura escoger cocciones que no resequen los alimentos una vez recalentados como el papillote, el hervido, el salteado, etc.
  •  No sales la carne antes de meterla en el microondas porque se seca.

comer de tupper

  •  Puedes incluir la carne o el pescado cortado en pequeños trozos dentro de otras preparaciones para que mantengan su jugosidad. Por ejemplo, un salteado de verduras con arroz y pavo o sardinitas.
  •  Lleva las vinagretas de las ensaladas aparte y mézclalas sólo en el momento en el que vayamos a tomarlas.
  •  Los botes de vidrio de mermelada de 250 gramos son perfectos para transportar caldos, sopas y cremas. Entra la cantidad necesaria para un primer plato.
  •  Un chorrito de zumo de limón o de aceite antes de poner la carne o el pescado en el microondas consigue que los alimentos queden más jugosos.
  •  Al preparar las comidas del fin de semana o la cena, calcula raciones de más que posteriormente podrás utilizar para el táper del día siguiente o, si las congelas, para otros días de la semana.

Además, aquí tienes algunas ideas de platos, perfectos para llevar en el táper

  •  Garbanzos con espinacas y daditos de queso feta.
  •  Salteado de arroz con tiras de ternera, pimientos y salsa de soja.
  •  Ensalada de col, pollo y tallarines integrales.
  •  Bol de quinoa, edamame, judías verdes y salmón marinado.
  •  Espirales de espelta con atún, pisto de verduras y parmesano rallado.
  •  Ensalada mixta con huevo duro.

Y también opciones vegetarianas y veganas para comer bien en táper

  •  Arroz salteado con bimi y lentejas.
  •  Guiso de col y patata con queso vegano gratinado.
  •  Cuscús con aguacate, tomates Cherry y vinagreta.
  •  Coliflor al vapor con patata y dados de tofu.

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Foto de portada por Kate Trifo

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